GDPR

Mykonos Car Rental política de privacidad

CCC Mykonos Car Rental Gestión de datos personales

Más información sobre los datos personales

Lea información sobre la gestión de datos personales del uso de Car Rental Mykonos sitio web

Esta política de procesamiento/protección de datos personales (en adelante, la «Política») proporciona información sobre la recopilación, el almacenamiento, el procesamiento y el uso de sus datos personales.

La empresa bajo el nombre CCC Mykonos Car Rental (en adelante, «Compañía» o «nosotros» o «nuestro») con domicilio social en Míkonos, Grecia, 84600, tel. +30 698.670.7992, email: info@ccc-mykonos-car-rental.com, dirección de correo electrónico de contacto, que actúa como controlador de datos, recopila, almacena, utiliza y, en general, procesa sus datos personales.

  1. ¿Qué son los datos personales?

El término «datos personales» se refiere a la información de personas físicas, como nombre, dirección postal, dirección de correo electrónico, número de teléfono, etc., que lo identifican o pueden identificarlo, en lo sucesivo denominados «Datos personales o datos».

 

  1. ¿Qué es el tratamiento de datos personales?

Cualquier operación o conjunto de operaciones realizadas sobre Datos Personales o sobre conjuntos de datos personales, ya sea por medios automatizados o no, como la recopilación, registro, organización, estructuración, almacenamiento, adaptación o alteración, recuperación, consulta, uso, divulgación por transmisión, difusión o cualquier otra forma de puesta a disposición;  asociación o combinación, restricción, eliminación o destrucción.

 

  1. ¿Qué datos recopilamos?

Nos aseguramos de recopilar solo los Datos que son absolutamente necesarios para cumplir con el propósito para el que se proporcionaron y se utilizan únicamente para los fines para los que se recopilaron.

Con la excepción de los Datos recopilados por las Cookies (consulte más Política de cookies aquí), los Datos se limitan a lo que ha proporcionado explícitamente y para un propósito específico y si ha dado su consentimiento. También recopilamos datos durante su visita a nuestro sitio web y, si ha dado su consentimiento, consentimiento que se presume rellenando los campos correspondientes.

3.1. Datos de identidad, como nombre, apellidos, nombre del padre, fecha de nacimiento, licencia de conducir, número de IVA, número de identificación.

3.2. Datos de contacto/envío del producto, como dirección postal, dirección de correo electrónico, número de teléfono.

3.3. Datos de pago, como número de tarjeta de crédito/débito, PayPal, número de cuenta bancaria.

3.4. Datos de identificación, como nombre de usuario, dirección IP

 

  1. ¿Cómo utilizamos sus datos?

El procesamiento de sus Datos se lleva a cabo por el personal especialmente autorizado de nuestra Compañía, o a través de sistemas informáticos y dispositivos electrónicos por nuestra Compañía y excepcionalmente por terceros, quienes, habiéndose comprometido contractualmente con nuestra Compañía a mantener la confidencialidad y proteger sus Datos, los procesan únicamente para los fines para los que nos han sido proporcionados.

En general, sus Datos se procesan para proporcionarle los siguientes servicios:

4.1. Envío de una oferta: La Compañía procesa sus Datos para el envío de una oferta para el alquiler a corto o largo plazo de un automóvil.

4.2. Alquiler de coches: La Empresa trata sus Datos con el fin de cumplir con su relación contractual con usted, que es el alquiler de coches, para prestar servicios de servicios (como mantenimiento, talleres de carrocería, reparación, sustitución de vehículos, etc.), para cumplir con obligaciones legales, para refutar, plantear o ejercer reclamaciones legales.

4.3. Compra de automóviles: La Compañía procesa sus Datos para completar la compra de automóviles usados.

4.4. Cumplimiento de la Legislación aplicable: La Compañía procesa sus Datos para poder cumplir con sus obligaciones legales, relacionadas en particular con el cumplimiento de la legislación Fiscal y de Seguros o la cobertura de seguro de vehículos derivada de un contrato de seguro activo.

4.5. Creación de una Cuenta de Usuario: La Compañía procesa sus Datos para proporcionarle funciones de cuenta y para facilitar indicativamente la conclusión de un contrato de arrendamiento o compra de productos y / o servicios.

4.6. Boletín informativo: La Compañía le da la oportunidad de elegir, si lo desea, ser informado en su dirección de correo electrónico sobre las actividades promocionales / publicitarias de la Compañía (por ejemplo, para nuevos productos y / o servicios disponibles en el mercado, cualquier oferta, operación de nuestras nuevas estaciones de alquiler de automóviles, agencias de viajes, etc.).

4.7. Servicios de información en el sitio web: La Compañía proporciona servicios de información para sus clientes

4.8. Programas Privilege para Clientes: A través de estos programas, la Compañía ofrece una serie de beneficios a sus clientes, tales como, servicio prioritario en estaciones de alquiler, espacios más ventajosos en los estacionamientos de la Compañía, cupones de descuento, ofertas, etc.

4.9. Comunicación: La Compañía utiliza sus Datos para responder a las solicitudes/preguntas que envíe de forma indicativa a través del Centro de Contacto y los formularios de contacto.

4.10. Encontrar un trabajo: La Compañía procesa sus Datos para evaluar sus calificaciones y habilidades para el puesto para el que solicitó o para otro puesto dentro de la Compañía, así como para fines de comunicación con usted en relación con este propósito.

4.11. Participación en promociones / concursos en línea: La Compañía procesa los Datos que completa para su participación en un concurso, en caso de que esté de acuerdo, para realizar concursos, para notificarle si es un ganador del concurso y para entregar su premio.

4.12. Participación en encuestas / cuestionarios de mercado en línea: La Compañía procesa los Datos que usted completa para su participación en encuestas en línea, por ejemplo, datos demográficos (edad, ingresos, etc.). Puede ingresar toda la información o nada, a su elección. Los resultados de las encuestas solo se utilizarán para mejorar las características de nuestro sitio web, para evaluar y, posteriormente, mejorar los servicios que se le brindan y para ningún otro propósito.

 

  1. ¿Con qué finalidad tratamos sus Datos?

Recopilamos sus Datos para los fines de los productos y/o servicios proporcionados, a título indicativo para:

a) la evaluación de su solicitud, por un lado, para la presentación de una oferta y, por otro, para la celebración del contrato de arrendamiento.
b) gestionar el alquiler del coche que ha elegido, por ejemplo, comunicarle e informarle sobre la disponibilidad, ejecución del contrato, prestación de servicios de mantenimiento, carrocería, reparación, sustitución, recogida de vehículos, etc., envío de los documentos necesarios para los productos que haya adquirido o los servicios que se le hayan prestado, gestionar sus deudas con la Empresa, Hacer devoluciones.
c) el cumplimiento de las obligaciones impuestas por la legislación aplicable, por ejemplo, legislación laboral, fiscal y de seguros.
d) controlar, mejorar y adaptar sus preferencias y elecciones con respecto a nuestros productos y / o servicios,
e) enviar, por correo electrónico, información sobre productos y/o servicios de la Compañía,
f) la encuesta de satisfacción de nuestros clientes, la promoción de nuestros productos y/o servicios, el envío de boletines informativos sobre nuestros productos y/o servicios,
g) la evaluación de solicitudes y CV con vistas a la posibilidad de contratación en nuestra Empresa,
h) Comunicación entre nosotros en caso de competencia.

 

  1. ¿Cuál es la base legal para el tratamiento de sus Datos por parte de la Empresa?

El tratamiento de sus Datos se lleva a cabo de conformidad con:

  • los términos de nuestra relación contractual,
  • su consentimiento, cuando sea necesario;
  • las obligaciones de la Compañía derivadas de la ley (por ejemplo, legislación fiscal, laboral, de seguros, etc.),
  • el interés legítimo de nuestra Compañía.

 

  1. ¿Quiénes son los destinatarios de sus datos?

La Compañía garantiza que no transmitirá, divulgará, cederá, etc. de sus Datos a terceros (distintos de los mencionados en este documento) para cualquier propósito o uso, a menos que esto sea obligatorio por la ley aplicable o sea requerido por organismos / autoridades públicas / judiciales.

El acceso a sus Datos cuenta con el personal absolutamente necesario de la Compañía, que se compromete a mantener la confidencialidad, y las compañías que cooperan con nosotros, que procesan sus Datos como Corresponsables o como Procesadores en nuestro nombre y de acuerdo con nuestras órdenes.

A título indicativo, los destinatarios de sus Datos son:

1) La empresa que emite la nómina de los empleados de nuestra Compañía.

2) Las compañías de seguros que cooperan con nuestra Compañía.

3) Usuarios de nuestras marcas comerciales y sistemas que cooperan con nuestra Compañía.

4) Las agencias de viajes cooperantes con respecto al alquiler de automóviles.

5) Las empresas que cooperan con nuestra empresa proporcionando servicios de reparación, carrocería, mantenimiento de vehículos arrendados a nuestros clientes.

6) Empresas de censores jurados de cuentas que auditan los estados financieros de nuestra empresa.

7) Empresas colaboradoras para la prestación de asistencia en carretera a los conductores que utilizan los vehículos de nuestra Compañía.

8) Las empresas que también operan el sistema global de reservas de automóviles y están ubicadas dentro o fuera de Europa), con quienes compartiremos información relacionada con nuestras actividades de alquiler de automóviles, que puede incluir información personal de reserva ingresada a través de esta aplicación. Sus datos no se utilizarán para ningún otro propósito sin su información y consentimiento previos.

 

  1. ¿Cómo nos aseguramos de que los procesadores y subprocesadores respeten sus datos?

Los Procesadores en nuestro nombre han acordado y están vinculados contractualmente con la Compañía:

  • mantener la confidencialidad,
  • no enviar sus Datos a terceros sin el permiso de la Compañía,
  • tomar las medidas de seguridad adecuadas,
  • cumplir con el marco legal para la protección de datos personales y, en particular, el Reglamento 679/2016 / UE (de lo contrario, GDPR).

Los ejecutores, en el desempeño de sus funciones, pueden emplear a otras personas, que se denominan Subejecutantes. En este caso, el controlador debe haber dado autorización para manejar el procesamiento de los Datos en su totalidad o en parte. La consecuencia de esto es que el subprocesador tiene las mismas obligaciones y derechos que el Procesador, como se detalla en esta Política y siempre en el marco de sus responsabilidades asignadas, y asume una responsabilidad conjunta y solidaria con el Procesador.

 

  1. ¿Cuándo eliminamos sus datos?

Conservamos sus Datos solo durante el tiempo que sea necesario para cumplir con el propósito para el que nos ha comunicado sus Datos y de conformidad con las disposiciones legales aplicables.

Su declaración de consentimiento para enviar un boletín informativo se conserva durante el tiempo que la Compañía le envíe el boletín, a menos que elija dejar de enviarlo.

Conservamos los CV que envíe por correo electrónico para el empleo en la Compañía durante dos (2) años, a menos que nos indique que desea conservarlos por un período de tiempo más corto (el límite de tiempo mínimo que puede elegir es de seis meses a partir de su envío) o para su eliminación.

Los datos personales que proporcione para su participación en los programas de privilegios de cliente se eliminarán cuando expire la duración del programa o exista una razón para su exclusión del programa o usted exprese el deseo de dejar de participar en el programa, como se describe en los términos de uso del programa.

Los datos procesados durante su participación en concursos y / o encuestas de mercado se conservarán durante el tiempo que sea necesario para completar el concurso o encuesta y luego se eliminarán.

 

  1. ¿Están seguros sus datos?

La Compañía se compromete a salvaguardar sus Datos.

Reconociendo la importancia de la seguridad de sus Datos personales, hemos tomado todas las medidas organizativas y técnicas apropiadas que se mejoran constantemente en función del desarrollo tecnológico con el único propósito de asegurar y proteger sus Datos de cualquier forma de procesamiento accidental o ilegal.

 

  1. ¿Cuáles son sus derechos?

Tiene derecho a acceder a sus Datos personales.

Esto significa que tiene derecho a ser informado por nosotros si procesamos sus Datos. Si procesamos sus Datos, puede solicitar que se le informe sobre el propósito del procesamiento, el tipo de sus Datos que conservamos, a quién se los damos, cuánto tiempo los almacenamos, si se lleva a cabo la toma de decisiones automatizada, pero también sobre sus otros derechos, como la rectificación, eliminación de Datos, restricción de procesamiento y presentación de una queja ante la Autoridad de Protección de Datos Personales.

Tiene derecho a corregir los Datos personales inexactos.

Si encuentra un error en sus Datos, puede enviar una solicitud para corregirlo (por ejemplo, corrección de nombre o actualización de cambio de dirección).

Usted tiene el derecho de borrado / derecho a ser olvidado.

Puede solicitarnos que eliminemos sus Datos si ya no son necesarios para los fines de procesamiento mencionados anteriormente o si desea retirar su consentimiento si esta es la única base legal.

Tiene derecho a la portabilidad de sus Datos.

Puede solicitarnos que recibamos en forma legible los Datos que nos ha proporcionado o solicitarnos que los transmitamos a otro controlador.

Tiene derecho a restringir el procesamiento.

Puede solicitarnos que restrinjamos el procesamiento de sus Datos mientras sus objeciones de procesamiento estén pendientes.

Tiene derecho a oponerse y retirar el consentimiento para el procesamiento de sus Datos.

Puede oponerse al procesamiento de sus Datos y dejaremos de procesar sus Datos a menos que existan otras razones convincentes y legítimas que prevalezcan sobre su derecho. Si ha dado su consentimiento para la recopilación, el procesamiento y el uso de sus datos personales, puede retirar su consentimiento en cualquier momento con efecto para el futuro.

 

  1. ¿Cómo puede ejercer sus derechos?

Para ejercer sus derechos, puede enviarnos una solicitud relevante enviando una carta – solicitud a la dirección postal de la Compañía CCC Mykonos Car Rental  o a su dirección de correo electrónico info@ccc-mykonos-car-rental.com titulada «Ejercicio del derecho» y nos aseguraremos de examinarla y responderle lo antes posible.

Excepcionalmente:

Si desea retirar su consentimiento para recibir un boletín informativo, puede hacerlo seleccionando el enlace «Para darse de baja de la «lista de correo del boletín» haga clic aquí» ubicado en la parte inferior de cada boletín.

 

  1. ¿Cuándo respondemos a sus solicitudes?

Respondemos a sus Solicitudes de forma gratuita y, en cualquier caso, dentro de (1) un mes después de recibir su solicitud. Sin embargo, si su Solicitud es compleja o hay un gran número de sus Solicitudes, le informaremos dentro del mes si necesitamos recibir una extensión de otros (2) dos meses dentro de los cuales le responderemos.

Si sus Solicitudes son manifiestamente infundadas o excesivas, en particular debido a su naturaleza repetitiva, la Compañía puede imponer una tarifa razonable, teniendo en cuenta los costos administrativos de proporcionar la información o realizar la acción solicitada o negarse a responder a la Solicitud.

 

  1. ¿Dónde puede ponerse en contacto para el progreso de sus Solicitudes?

Para obtener información sobre el progreso de su solicitud, puede llamar al teléfono +30 698.670.7992 o a la dirección de correo electrónico info@ccc-mykonos-car-rental.com

 

  1. ¿Cuál es la ley aplicable cuando procesamos sus Datos por nosotros?

La ley aplicable es la ley griega, tal como se formula de acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos 2016/679 / UE, y en general el marco legislativo y reglamentario nacional y europeo actual para la protección de datos personales.

Para cualquier disputa que surja relacionada con sus Datos son los tribunales griegos locales competentes.

 

  1. ¿Adónde puede dirigirse si infringimos la legislación aplicable en materia de protección de sus Datos Personales?

Tiene derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Protección de Datos Personales (dirección postal 1-3, calle Kifissia, P.K. 115 23, Atenas, tel. 210. 6475600, dirección de correo electrónico contact@dpa.gr), si considera que el tratamiento de sus Datos Personales infringe el marco nacional y reglamentario aplicable en materia de protección de datos personales.

 

  1. ¿Cómo se le notificará cualquier cambio en esta Política?

Actualizamos esta Política siempre que es necesario. Si se producen cambios significativos en la Política o en la forma en que utilizamos sus Datos Personales, publicaremos una actualización de esta Política en nuestro sitio web y se lo notificaremos por cualquier medio adecuado.

Le recomendamos que lea periódicamente esta Política para saber cómo se protegen sus Datos.